Puchero de Hinojos
Si a tu marido quieres ver morir, dale hinojos en abril.Ingredientes: habichuelas secas, carne de cerdo, hueso de espinazo, tocino magro, hueso de jamón, morcilla, hinojos tiernos, cardos, patatas y arroz.
En un recipiente con agua fría ponemos a cocer las habichuelas previamente remojadas y el hueso de jamón. Al hervir añadimos la carne, el hueso de espinazo y el tocino. Cuando están casi cocidos añadimos los hinojos francochados - hervidos previamente - o restregados con sal y aclarados con agua caliente, y los cardos. Poco despues, las patatas, y unos granos de arroz, si gusta, y la morcilla, dejándolo hervir todo junto hasta su total cocción.
Es un plato propio de otoño e invierno.
Receta "prestada" del libro "Manual de Cocina Alpujarreña" publicado por el Ayuntamiento de Lanjarón y la Diputación Provincial de Granada en 1994
http://www.hcastillolanjaron.com/Lanjaron-y-su-entorno/Recetario-Alpujarrenyo/
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